Как выбрать форму для выпечки — советы хозяйкам!

При выборе формы для выпечки следует уделять внимание не столько самим форма, сколько материалам. Так, например, чтобы приготовить пироги с жидкой начинкой или же суфле, потребуется специальная разъемная форма. А вот для кексов форма должна быть обязательно волнообразная по краям и иметь отверстие в центре. Для обычных пирогов оптимальной будет форма с высокими краями.

И так, давайте рассмотрим из каких материалов изготавливают формы:

Стальная форма

В стальной форме цвет выпечки не измениться, а также и вкус останется неизменным. Такие формы могут быть как с матовой, так и иметь зеркальную поверхность. Зеркальная будет легче отмываться, а матовая будет прочней..

Высокопрочная сталь и плотно запаянные швы - признаки хорошей формы. Стальная форма идеальна подойдет для приготовления пирогов, бисквитов и кексов. Минусом таких форм будет то, что выпечка быстро пригорает. Чтобы это предотвратить следует форму обильно смазать жиром.

Средняя цена формы - 250 руб.

Стеклянная форма

Идеально для приготовления бисквитов. Тесто в такой форме равномерно пропекается, а благодаря прозрачным бокам удобно наблюдать за степенью приготовления.

Главным минусом будет хрупкость, особенно при перепаде температур. При установки холодной формы в расколенную духовку, то форма скорее всего треснит.

Средняя стоимость формы 450 руб.

Керамическая форма

Выпечка в керамической форме пропекается равномерно, а это из-за того,что такая форма медленно нагревается и остывает. Будет идеальным решение при приготовлении запеканки, пудинга или суфле.

Главный минус такой формы – влага, которая накапливается в пористой структуре постепенно разрушает стенки изнутри.

Средняя стоимость - 400 руб.

Чугунная форма

Такая форма имеет толстые стенки и следовательно имеет большой вес. Прогревается и остывает чугунная форма равномерно. Оптимальна для хлеба и пирогов, форма обеспечит хорошее запекание.

Средняя стоимость - 350 руб.

Силиконовая форма

13

Оптимальна при приготовлении печенья, кексов или же пирогов. Чтобы выпечка не подгорала и не прилипала следует обильно смазать ее маслом. Выпечку достать из силиконовой формы проще простого, необходимо всего лишь вывернуть ее наизнанку.

Главный минус заключается в том, что при высокой температуре силикон может потерять форму.

Средняя стоимость - 150 руб.

Желаете удивить гостей вкусной сдобой? Тогда советуем присмотреть себе форму на сайте http://www.ru.all.biz/formy-dlya-vypechki-silikonovye-bgg1040459. К тому же цены Allbiz ниже средних, а также там можно найти множество полезных вещей для облегчения процесса приготовки блюд и придания им красивой формы. Рекомендуем, ваши родные и близкие будут в восторге!

Алюминиевая форма

Такие формы более легки, чем чугунные формы. Чтобы выпечка не подгорела нужно выбрать форму с наиболее толстым дном. Торты и пироги - это то, для чего необходима алюминиевая форма. Главный минус формы кроется в том, что при больших температурах форма подвержена значительной деформации.

Средняя стоимость 450 руб.

Следует помнить, что какую бы вы не выбрали форму она сможет вас радовать долгие годы, но при одном условии. Условие заключается в том, что нужно бережно относиться к формам (следовать рекомендациям производителя) и постоянно после каждой выпечки осматривать.