Не сбавляют темпов

Яровой зерновой клин в открытом акционерном обществе «Заболоцкий» - один из самых больших по площади среди хозяйств района.


На вашей территории скопилось много снега, которое занимает львиную долю полезного свободного пространства? Тогда мы можем вам порекомендовать службу по вывозу снега. Рекомендуем вам заказывать вывоз снега Москва на сайте по ссылке выше. Работа выполняется в кратчайшие сроки, доступные цены и качественный сервис. Всем советуем!

11-04-15-23
На +1510 гектарах необходимо было посеять семена зерновых и зернобобовых культур, и местные хлеборобы справились с поставленной задачей в кратчайшие сроки, с соблюдением агротехнических требований.

Как только позволила погода, выехали в поле. И старались в течение всего светового дня. Свыше 100 гектаров засевали за смену рачительные механизаторы. И за две недели управились с севом ранних яровых: согласно заданию, 110 га заняли пшеницей, 1 000 га - ячменем, по 100 га - овсом и тритикале, 200 га - зернобобовыми.

В числе тех, кто тщательно работал, захлопывал подготовленное семена в удобренную почву, Анатолий Рощеня и Юрий Тычина. В частности, Юрий Валерьевич с первого дня посевной принимал в ней участие. Ежедневно при норме 30 гектаров он засевал по 45-50. И дело не только в материальном поощрении, которое якраз- таки зависит от выработки, а главным образом в том, что он, как настоящий житель-хлебороб, заинтересованы в получении высокого урожая - богатого хлебного каравая.

И, кстати, не только он один, все остальные механизаторы, задействованные на посевной, также выкладываются по полной. Пахоты почвы, подготовка к севу, внесение удобрений и другие сельскохозяйственные работы ведутся активно и рьяно. И даже если управились с ранними зерновыми, не сбавляют темпов, слаженно трудятся ежедневно, ведь впереди еще много дел - скоро начнут заворачивать семена «королевы полей» и других сельскохозяйственных культур. Всего же под яровой сев в открытом акционерном обществе отведено свыше 4000 гектаров, а потому всем местным хлеборобам работы хватает. Агрегаты не простаивают ни дня, рокот их не смолкает на полях хозяйства до позднего вечера.

Наталья Вилента.

Фото Виктора Падуто.