Сочетает трудовую и профсоюзную деятельность

С мая 1999 года Олег Антонович Ильчук приказывает мастерскими передвижной механизированной колонны № 101, а вообще в организации он с января 1979 года. Помнит те времена, когда на Любанщине активно велась мелиорация.

pms

- Впервые попал сюда в 1977 году во время производственной практики, когда учился в Пинском гидромелиоративных техникуме, - вспомнил Олег Антонович во время встречи и рассказал, насколько поразил его наш район.

Потом, уже на праддыпломную практику, сам попросился, чтобы направили именно в Любанскую ПМК. Привлекала, к слову, не только трудовая деятельность на этой земле (сам он родом из Ивановского района Брестской области). Тут Олег Ильчук встретил свою любовь. Поэтому неудивительно, что после окончания учебного заведения приехал сюда и устроился в ПМК № 17, которая позже была переименована в передвижную механизированную колонну № 101.

Начинал слесарем, потом работал некоторое время мастером-наладчиком. Бравый страсть, кипучая энергия помогали в любом деле достигать высокой производительности, не опускать руки перед трудностями. Руководство не могло не заметить старания молодого специалиста, и вскоре ему предложили должность инженера по безопасности дорожного движения. Одним из первых в области Олег Антонович осваивал нюансы данного дела, изучал сам и учил других. И это давало свой положительный результат.

Работая уже заведующим мастерских, он отвечает за исправность и сохранность агрегатов, задействованных на мелиоративных работах, а также на стройке. Контролирует работу сварщиков, токарей, слесарей, следит за соблюдением ими правил и требований по охране труда. Иными словами, круг обязанностей очень широк. Тем не менее А.А. Ильчук справляется.

Да еще успешно сочетает свою непосредственную трудовую деятельность с профсоюзной. Вот уже третий срок возглавляет первичную организацию в ПМК № 101. Люди доверяют Олегу Антоновичу, а он в свою очередь стремится отстаивать их права и законные интересы, поэтому пользуется уважением и авторитетом у коллег, а это порой важнее любое поощрение.