Звучат инструменты XIX-XX веков

В зале детской школы искусств города Любани состоялась презентация музыкальных инструментов XIX-XX веков.

Вам срочно необходима некоторая сумма денег, а занят у друзей вы не можете? Есть выход, можно взять кредит. Ознакомиться с предложениями кредитных организаций и оставить заявку на кредит вы можете по ссылке kiirlaenud. Суммы кредитов и их процентные ставки разные, по этому следует выбрать оптимальные предложение именно под себя.

«Таких инструментов очень много, и это не эксклюзив, - рассказал Михаил Финберг. - Но возможность раньше услышать, как звучат эти инструменты, была не у каждого».

95-21-09

Сначала были представлены великолепные инструменты, такие как флейта-пиккала и альтовая флейта. Великолепные потому, что каждый из них по-своему уникален.

Например, когда играет одна альтовая флейта, звук ее имеет прекраснейшую матовость. А вот, когда к звучанию присоединяется флейта-пиккала, звук альтовой усиливается, получается еще одна настройка, и в результате звучание становится очень символичным, прокомментировал Михаил Финберг.

Далее на сцену школы искусств вышла преподаватель консерватории по классу арфы. Она продемонстрировала возможности звучания инструмента. То, что услышали зрители, можно выполнить и на гитаре, но это будет металлический звук, который проник сегодня в наши уши, объяснил знаменитый дирижер и пожелал каждому чаще посещать концерты с участием таких инструментов.

Затем на сцене появился исполнитель, который феерично управляет сложным инструментом. Им в настоящее время мало кто интересуется, чтобы всерьез научиться играть. Это контрабас.

Потом Михаил Яковлевич пригласил на сцену исполнителя с инструментом, который немного больше по размерам обычной скрипки - альт. Зрителям была предоставлена возможность послушать ее звучание и найти много музыкальных цветов, ощутить совершенство.

И в завершении презентации небольшой эпизод прозвучал в исполнении бас-кларнециста. Именно с помощью бас-кларнета является то, что делает симфоническую музыку насыщенной и красивой.

Александр ДЕМИДЧИК.

Фото автора.